العب للاستماع إلى الراديو
التقى وزير الدفاع التركي يشار غولر، الاثنين، نظيره السوري مرهف أبو قصرة، في العاصمة دمشق، وذلك ضمن زيارة عمل رسمية يقوم بها إلى سوريا.
وجاء اللقاء في إطار زيارة وفد تركي رفيع المستوى إلى دمشق، يضم أيضا وزير الخارجية هاكان فيدان ورئيس جهاز الاستخبارات إبراهيم قالن، في خطوة تعكس استمرار التنسيق والتواصل بين البلدين على المستويات السياسية والعسكرية والأمنية.
وذكرت وزارة الدفاع التركية في تدوينة مقتضبة على منصة “إن سوسيال” أن اللقاء جمع الوزيرين، دون الكشف عن تفاصيل إضافية حول الملفات التي جرى بحثها خلال الاجتماع.
وفي وقت سابق من اليوم ذاته، وصل الوفد التركي إلى دمشق، حيث عقد اجتماعا مع الرئيس السوري أحمد الشرع، تم خلاله بحث جملة من الملفات الاستراتيجية، شملت العلاقات الثنائية، والتعاون الأمني والعسكري، إضافة إلى القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
وتأتي زيارة الوفد التركي إلى دمشق في إطار تقييم شامل لمسار العلاقات السورية التركية بأبعادها السياسية والاقتصادية والأمنية، وبالتزامن مع مرور عام على سقوط نظام بشار الأسد في 8 ديسمبر 2024، وما تبعه من تحولات سياسية وأمنية في سوريا والمنطقة.
#سوريا #تركيا #دمشق #العلاقات_السورية_التركية #وزارة_الدفاع #الملفات_الاستراتيجية