العب للاستماع إلى الراديو

الرئيس أردوغان يبحث مع ولي العهد السعودي قضايا إقليمية ودولية

الرئيس أردوغان يبحث مع ولي العهد السعودي قضايا إقليمية ودولية

Like
57
0
الإثنين, 05 يناير 2026
أخبار

بحث رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان، الأحد، مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، العلاقات الثنائية بين تركيا والسعودية، إضافة إلى عدد من القضايا الإقليمية والدولية.

وذكرت دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، في بيان، أن الاتصال الهاتفي بين الجانبين تناول سبل تعزيز التعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة.

وأعرب الرئيس أردوغان عن تطلعه إلى تعميق العلاقات بين أنقرة والرياض، مؤكدا أن تركيا تتابع عن كثب التطورات في الصومال واليمن، ومشددا على أن الحفاظ على وحدة أراضي البلدين يعد أمرا بالغ الأهمية لتحقيق الاستقرار الإقليمي.

كما أعلن أردوغان استعداد تركيا لتقديم المساهمة في الجهود الرامية إلى جمع الأطراف في اليمن، بما يسهم في التوصل إلى حل سياسي للأزمة.

وفي الشأن الفلسطيني، أشار الرئيس أردوغان إلى أن الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة تزداد سوءا مع حلول فصل الشتاء، مؤكدا أن تركيا تواصل جهودها من أجل التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار وإعادة إعمار القطاع.

#تركيا #السعودية #أردوغان #محمد_بن_سلمان #القضية_الفلسطينية #غزة #اليمن #الصومال

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.