العب للاستماع إلى الراديو
بحث رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان، خلال اتصال هاتفي مع أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، آخر التطورات الإقليمية بعد تعرض قطر لاستهدافات إيرانية بالتزامن مع العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران.
وذكرت دائرة الاتصال في الرئاسة التركية أن أردوغان أعرب خلال الاتصال عن تمنياته بالسلامة لدولة قطر وشعبها، مؤكداً تضامن أنقرة مع الدوحة في مواجهة التطورات الأمنية المتسارعة، فيما أطلع أمير قطر الرئيس التركي على آخر الأوضاع في البلاد.
وفي تطور متصل، استدعت قطر السفير الإيراني لديها علي صالح آبادي، وأبلغته احتجاجها الشديد ورفضها القاطع لاستهداف أراضيها، معتبرة ذلك انتهاكاً لسيادتها.
كما دعت وزارة الداخلية القطرية المواطنين والمقيمين والزوار إلى البقاء في منازلهم وتجنب الخروج إلا للضرورة القصوى حتى زوال الخطر، في ظل تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة.
ومساء السبت، أفادت قناة الجزيرة القطرية برصد اعتراضات صاروخية جديدة في سماء الدوحة، بينما أعلن الحرس الثوري الإيراني استهداف رادار أمريكي من طراز FP132 مخصص لرصد الصواريخ الباليستية داخل قطر.
#تركيا #قطر #أردوغان #تميم_بن_حمد #سياسة #صدى_الفرات