#الإمارات #صواريخ #طائرات_مسيرة #اعتداء_إيراني #الشرق_الأوسط #صدى_الفرات
العب للاستماع إلى الراديو
أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية، يوم الأحد 8 آذار 2026، عن رصد 246 صاروخاً و1422 طائرة مسيرة منذ بدء ما وصفته بـ “الاعتداء الإيراني” في 28 فبراير/شباط الماضي، مشيرة إلى اعتراض معظمها.
وأفاد البيان أن الدفاعات الجوية رصدت يوم الأحد 17 صاروخاً باليستياً، تم تدمير 16 منها، بينما سقط الأخير في البحر، فيما رصدت 117 طائرة مسيرة، تم اعتراض 113 منها، وسقطت 4 داخل أراضي الدولة.
وأكدت الوزارة أنه منذ بدء الاعتداءات الإيرانية السافرة، تم رصد 238 صاروخاً باليستياً وتدمير 221 منها، بينما سقط 15 في مياه البحر واثنان على الأراضي الإماراتية، كما تم رصد وتدمير 8 صواريخ جوالة.
وأضافت أن 1422 طائرة مسيرة إيرانية تم رصدها، واعترضت الدفاعات الجوية 1342 منها، فيما وقعت 80 طائرة مسيرة داخل الأراضي الإماراتية، وأسفرت هذه الهجمات عن 4 حالات وفاة و112 إصابة.
وشددت الوزارة على جاهزية قواتها واستعدادها للتعامل مع أي تهديدات، مؤكدة على التصدي بحزم لكل ما يستهدف زعزعة أمن الدولة.
وتتعرض الإمارات، إلى جانب عدة دول عربية، منذ 28 فبراير الماضي لهجمات إيرانية، عقب بدء إسرائيل والولايات المتحدة عدواناً مشتركاً على إيران.
I’m often to blogging and i really appreciate your content. The article has actually peaks my interest. I’m going to bookmark your web site and maintain checking for brand spanking new information.