العب للاستماع إلى الراديو

سوريا تُحبط تهريب مخدرات من لبنان والأردن وتفكك شبكات دولية بالتنسيق مع العراق

سوريا تُحبط تهريب مخدرات من لبنان والأردن وتفكك شبكات دولية بالتنسيق مع العراق

Like
21
0
الجمعة, 10 أبريل 2026
أخبار

أحبطت قوى حرس الحدود التابعة لوزارة الدفاع، الخميس 9 نيسان، محاولة تهريب شحنة من مادة الحشيش قادمة من الأراضي اللبنانية باتجاه سوريا، وألقت القبض على شخصين أحدهما لبناني الجنسية في منطقة قارة بريف دمشق قرب الحدود السورية – اللبنانية.

وبحسب إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع، تم ضبط كمية تُقدّر بـ 266 كفاً من مادة الحشيش ومصادرتها، بعد إحباط عملية التهريب واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي سياق متصل، أعلنت إدارة مكافحة المخدرات بالتعاون مع مديرية الأمن العام الأردني إحباط محاولة تهريب 943 كغ من مادة الكبتاغون عبر مركز حدود جابر، في عملية نوعية اعتمدت على تنسيق استخباري استمر لأسابيع.

وأوضحت الجهات المعنية أنه تم تتبع مركبة الشحن المستخدمة في التهريب وضبطها مع سائقها، حيث كانت المواد مخبأة بطريقة احترافية داخل هيكل المركبة، وتكفي لإنتاج نحو 5.5 ملايين حبة مخدرة.

وتأتي هذه العمليات ضمن جهود مشتركة بين الدول الشقيقة والصديقة لمكافحة شبكات التهريب الإقليمية، حيث سبقتها عمليات تنسيق مع الجانب العراقي أسفرت عن تفكيك شبكات دولية نشطة في الاتجار بالمخدرات.

#سوريا #الأردن #لبنان #مكافحة_المخدرات #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.