العب للاستماع إلى الراديو
عَثَرَتْ فِرَقُ البَحْثِ عَنِ المَفْقودينَ في الدِّفاعِ المَدنيِّ بالتَّنسيقِ مَعَ الهَيئةِ الوَطنيّةِ للمَفقودينَ، يومَ السَّبْتِ الأوّلَ مِن تِشرينَ الثّاني، على رُفاتٍ بَشَرِيّةٍ في قَريةٍ أَثَرِيّةٍ بريفِ حَماةَ الشَّرقيِّ.
وأوضَحَ الدِّفاعُ المَدنيُّ في تَصريحٍ نَشَرَهُ على مَعرِّفاتِهِ الرَّسميّةِ، أنَّ وَحدةَ إزالةِ مُخلَّفاتِ الحَربِ أجرَتْ تَفتيشاً لِلمَكانِ للتَّأكُّدِ مِن عَدَمِ وُجودِ مخلَّفاتٍ حَربيّةٍ، قَبْلَ بَدءِ عَمَليّةِ التَّوثيقِ وجَمْعِ الرُّفاتِ، الّتي تَبَيَّنَ وفقَ المَعلوماتِ الأوّليّةِ أَنَّها تُعُودُ لِنَحوِ أَربعةِ أَشخاصٍ مَجهوليِ الهُويّةِ.
وأَشارَ الفَريقُ إلى أنَّ العَمَليّةَ جَرَتْ وَفْقَ البُروتوكولاتِ المُعتَمَدةِ لِتوثيقِ المَقابرِ ومَواقِعِ الرُّفاتِ، تَمهيداً لِتَسليمِها إلى الجِهاتِ المُختصّةِ لِاتِّخاذِ الإجراءاتِ اللازِمةِ ومُتابعةِ التَّحقُّقِ مِن هُويّاتِ أصحابِها.
ودَعَتِ الفِرَقُ الأَهالي إلى عَدَمِ الاقتِرابِ مِن مَواقِعِ الرُّفاتِ أوِ العَبَثِ بها، وإلى التَّبليغِ الفَوريِّ للجِهاتِ المُختصّةِ عندَ العُثورِ على أَيِّ رُفاتٍ بَشَريّةٍ أو مَقابِرَ جَماعيّةٍ، مُؤكِّدةً أنَّ أَيَّ تَدَخُّلٍ غَيْرِ مِهْنيٍّ قَدْ يُؤَدّي إلى طَمْسِ الأَدِلّةِ الجِنائيّةِ المُهِمّةِ في مِلَفِّ المَفقودينَ وكَشْفِ مَصيرِهِمْ.
#حماة #الدفاع_المدني #الخوذ_البيضاء #المفقودين #سوريا #ريف_حماة