العب للاستماع إلى الراديو

سوريا تشارك في أعمال الجمعية العامة لمنظمة الإنتربول في المغرب

سوريا تشارك في أعمال الجمعية العامة لمنظمة الإنتربول في المغرب

Like
17
0
الأربعاء, 26 نوفمبر 2025
أخبار

شاركت سوريا في أعمال الجمعية العامة الـ93 لمنظمة الشرطة الجنائية الدولية الإنتربول INTERPOL / إنتِربول في مدينة مراكش المغربية، بمشاركة 179 دولة. وترأس الوفد السوري معاون وزير الداخلية للشؤون الأمنية عبد القادر طحّان، في خطوة تعزّز حضور سوريا ضمن المنظومة الأمنية العالمية.

وزارة الداخلية أوضحت أن البرنامج يتضمن الإعلان عن تقنيات شرطية جديدة، أبرزها منصة نيكسوس Nexus / نِكسُس المبنية على الذكاء الاصطناعي، والمساعد الافتراضي آڤا AVA / آفا لتحليل البيانات بسرعة ودقة ودعم الضباط في الميدان.

وعلى هامش الاجتماعات، التقى طحّان برئيس منظمة الإنتربول أحمد ناصر الريسي، حيث جرى بحث التعاون في مكافحة الجريمة المنظمة والعابرة للحدود، والجريمة الإلكترونية، إضافة إلى تبادل الخبرات وبرامج تدريب كوادر الوزارة.

هذه المشاركة تأتي في سياق تطوير القدرات الأمنية وتعزيز التعاون الإقليمي والدولي في مواجهة التحديات المتزايدة.

#سوريا #الانتربول #مراكش #التعاون_الأمني #مكافحة_الجريمة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.