وتعكس هذه الحادثة حجم المخاطر التي تهدد الأبنية القديمة في المدن السورية، وتسلط الضوء على ضرورة تحسين معايير السلامة والتشريعات الخاصة بالبناء لضمان حياة المواطنين.
#حلب #انهيار_مبنى #الدفاع_المدني #رائد_الصالح #الأمن_المدني #صدى_الفرات
العب للاستماع إلى الراديو
أنهت فرق الدفاع المدني التابعة لوزارة الطوارئ وإدارة الكوارث، صباح اليوم السبت، عمليات انتشال ضحايا المبنى السكني الذي انهار في حي الأشرفية بمدينة حلب، بعد أكثر من 36 ساعة من العمل المتواصل في الموقع.
وأشار مراسلنا إلى أن آخر العالقين، شاب، تم إخراجه من تحت الأنقاض، لترتفع الحصيلة النهائية للضحايا إلى 12 شخصًا، بينهم 6 رجال و5 نساء وطفلة وفتى.
وأعلن الدفاع المدني عبر معرفاته الرسمية انتهاء عمليات البحث والإنقاذ، مؤكداً الجهود الكبيرة التي بذلتها الفرق للتعامل مع هذه الحادثة المؤسفة.
وقدم وزير الطوارئ وإدارة الكوارث، رائد الصالح، خالص العزاء والمواساة لأهالي الضحايا، مشيراً إلى أن المدنيين يدفعون الثمن الأكبر بسبب ضعف البنية الإنشائية للأبنية القديمة التي مضى على إنشائها عقود من الزمن.