العب للاستماع إلى الراديو

الشيباني يشارك في دورة طارئة للجامعة العربية لبحث الهجمات الإيرانية

الشيباني يشارك في دورة طارئة للجامعة العربية لبحث الهجمات الإيرانية

Like
10
0
الإثنين, 09 مارس 2026
أخبار

شارك وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني، الأحد 8 آذار، في الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، والتي عُقدت عبر تقنية الاتصال المرئي، لبحث الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية.

وأفادت وزارة الخارجية والمغتربين عبر معرفاتها الرسمية بأن الوزير الشيباني شارك في أعمال الدورة التي ناقشت سبل التصدي للهجمات الإيرانية المستمرة على السيادة العربية، وسعي الدول المشاركة إلى صياغة موقف عربي موحد تجاه الانتهاكات.

وأشار الأمين العام المساعد للجامعة العربية، حسام زكي، إلى أن الاجتماع جاء بناءً على طلب عدد من الدول العربية، بينها الكويت والسعودية وقطر وسلطنة عمان والأردن ومصر، في حين كشف مندوب السعودية الدائم لدى الجامعة العربية أن الدول الطالبة للاجتماع شملت أيضاً البحرين.

ووصف مندوب السعودية الاستهدافات الإيرانية بأنها تصعيد خطير ومرفوض، واعتبرها انتهاكاً سافراً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.

#سوريا #الشيباني #الجامعة_العربية #إيران #السياسة #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.