العب للاستماع إلى الراديو

“الإغاثة الإنسانية” التركية تنفذ أعمال تنظيف في قلعة حلب

“الإغاثة الإنسانية” التركية تنفذ أعمال تنظيف في قلعة حلب

Like
7
0
الجمعة, 13 مارس 2026
أخبار

نفذت هيئة الإغاثة الإنسانية التركية (IHH) أعمال تنظيف في قلعة حلب، إحدى أبرز المعالم التاريخية في سوريا، وذلك في إطار جهود الحفاظ على المواقع الأثرية المتضررة من الحرب.

وذكرت الهيئة في بيان، الجمعة، أن عملية التنظيف الشاملة استهدفت داخل القلعة ومحيطها وجدرانها، بهدف جعل المنطقة أكثر أماناً وتنظيماً، وتحسين الوضع العام في محيط هذا الموقع التاريخي المهم.

وأوضح البيان أن فرق البحث والإنقاذ التابعة للهيئة، بالتعاون مع محافظة حلب، عملت على إزالة الركام والنفايات المتراكمة حول القلعة، والتي بقيت آثارها نتيجة سنوات الحرب التي شهدتها المدينة.

كما نفذت الفرق أعمال تنظيف لجدران القلعة التاريخية التي يبلغ ارتفاعها نحو 22 متراً، مستخدمة تقنيات الوصول بالحبال، في خطوة تهدف إلى الحفاظ على هذا المعلم الأثري البارز وإعادة تأهيل محيطه.

#سوريا #حلب #قلعة_حلب #الإغاثة_الإنسانية #IHH #المعالم_التاريخية #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.