العب للاستماع إلى الراديو

تركيا ترحب بالهدنة المؤقتة بين الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران

تركيا ترحب بالهدنة المؤقتة بين الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران

Like
9
0
الأربعاء, 08 أبريل 2026
أخبار

رحبت تركيا، الأربعاء، بوقف إطلاق النار المؤقت الذي تم التوصل إليه بين الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران، مؤكدةً ضرورة الالتزام الكامل به على الأرض.

وأوضحت وزارة الخارجية التركية أن السلام الدائم في المنطقة لا يمكن تحقيقه إلا من خلال الحوار والدبلوماسية والثقة المتبادلة، مؤكدةً استمرار دعم أنقرة للمفاوضات المقررة في العاصمة الباكستانية إسلام آباد.

كما أعربت الخارجية التركية عن تقديرها للجهود التي بذلتها باكستان في هذه المرحلة، متمنيةً استمرار جميع المبادرات التي تسهم في إحلال السلام.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن فجر الأربعاء وقف الضربات على إيران لمدة أسبوعين، شريطة الفتح الكامل والفوري لمضيق هرمز وأن يكون وقف إطلاق النار ثنائي الجانب، فيما أعلنت طهران أنها تهدف إلى استكمال المفاوضات في باكستان لإنهاء الحرب خلال فترة وقف إطلاق النار التي تمتد 15 يوماً.

#تركيا #إيران #الولايات_المتحدة #إسرائيل #إسلام_آباد #وقف_إطلاق_النار #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.