العب للاستماع إلى الراديو

الداخلية السورية تعلن القبض على ثلاثةٍ من كبار ضباط النظام البائد

الداخلية السورية تعلن القبض على ثلاثةٍ من كبار ضباط النظام البائد

Like
19
1
السبت, 16 مايو 2026
أخبار

أعلن وزير الداخلية السوري أنس خطاب، مساء الجمعة، القبض على اثنين من كبار ضباط النظام البائد، مؤكداً أن الأجهزة الأمنية تواصل ملاحقة الشخصيات المتورطة بملفات أمنية وانتهاكات خلال المرحلة السابقة.

وقال خطاب في تدوينة نشرها عبر منصة “إكس” إن اللواء واصل العويد، نائب رئيس أركان قوات النظام البائد، واللواء إبراهيم محلا، رئيس أركان الفرقة 22 في القوات الجوية، باتا في قبضة الأجهزة الأمنية.

وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الداخلية أن قوى الأمن الداخلي في محافظة حمص ألقت القبض على المدعو عمر أحمد المطر، الذي شغل سابقاً منصب ضابط برتبة نقيب ورئيس قسم المداهمة في كل من فرع أمن الدولة وفرع الخطيب بمدينة حمص، ضمن الأجهزة الأمنية التابعة للنظام البائد.

وأوضحت الوزارة أن عملية التوقيف نُفذت بواسطة قوى الأمن الداخلي، من دون الكشف عن تفاصيل إضافية تتعلق بملابسات القبض أو الإجراءات القانونية المتخذة بحق الموقوفين.

وتأتي هذه العمليات في إطار التحركات الأمنية الهادفة إلى ملاحقة رموز النظام السابق والمتورطين بملفات أمنية وانتهاكات بحق السوريين خلال السنوات الماضية.

#سوريا #وزارة_الداخلية #أنس_خطاب #حمص #النظام_البائد #الأمن_الداخلي #صدى_الفرات

One Comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.