العب للاستماع إلى الراديو
أعلنت وزارة الدفاع التركية مشاركة القوات الجوية التركية في مناورات “رامشتاين فلاغ 2026” التي تستضيفها النرويج والسويد وفنلندا خلال الفترة الممتدة من 3 إلى 19 يونيو الجاري.
وذكرت الوزارة أن سلاح الجو التركي يشارك في التدريبات بخمس مقاتلات من طراز إف-16، وطائرة تزويد بالوقود جواً من طراز KC-135R، إضافة إلى طائرات الإنذار المبكر والتحكم الجوي E-7T.
وأوضحت أن المناورات تهدف إلى تعزيز قابلية التشغيل البيني ورفع مستوى القدرات العملياتية المشتركة بين القوات الجوية للدول الحليفة، بما يسهم في تحسين التنسيق العسكري وتبادل الخبرات والمعلومات.
وأضافت الوزارة أن المناورات تشهد مشاركة 17 دولة، بما فيها تركيا، وتتضمن تنفيذ مهام جوية متنوعة تتيح للمشاركين اختبار القدرات المشتركة وتعزيز التعاون العسكري في بيئة عمليات متعددة الجنسيات.