العب للاستماع إلى الراديو

تأجيل رحلات عودة الحجاج إلى مطاري دمشق وحلب حتى إشعار آخر

تأجيل رحلات عودة الحجاج إلى مطاري دمشق وحلب حتى إشعار آخر

Like
13
0
الإثنين, 08 يونيو 2026
أخبار

أعلن مدير إدارة الحج والعمرة في وزارة الأوقاف محمد نور أعرج، اليوم الإثنين 8 حزيران، تأجيل جميع الرحلات المقررة لنقل الحجاج السوريين من المدينة المنورة إلى مطاري دمشق وحلب، وذلك حتى إشعار آخر في إطار إجراءات احترازية تهدف إلى ضمان سلامة المسافرين والملاحة الجوية.

وأوضح أعرج أن القرار جاء استناداً إلى التعليمات الصادرة عن هيئة الطيران المدني في الجمهورية العربية السورية والجهات المختصة في المملكة العربية السعودية، مؤكداً أن التأجيل يشمل جميع الرحلات القادمة من المدينة المنورة والمقررة لهذا اليوم.

وأشار إلى أن الجهات المعنية تتابع التطورات بشكل مستمر، مع توفير جميع الخدمات اللازمة للحجاج خلال فترة التأجيل، بما يضمن راحتهم وسلامتهم إلى حين اعتماد مواعيد جديدة للرحلات.

وأكد أن الحجاج سيُبلّغون فوراً بأي ترتيبات أو جداول سفر بديلة يتم اعتمادها من الجهات المختصة، بما يضمن تنظيم عملية العودة بسلاسة.

ويأتي هذا القرار بعد إعلان الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، أمس الأحد، إغلاق الممرات الجوية الجنوبية للجمهورية العربية السورية بشكل مؤقت، وتعليق العمليات التشغيلية في مطار دمشق الدولي خلال فترة الإغلاق، وذلك في ضوء التطورات الإقليمية الأخيرة وضمن إجراءات تهدف إلى الحفاظ على أمن وسلامة الملاحة الجوية.

#سوريا #الحج #الحجاج_السوريون #وزارة_الأوقاف #دمشق #حلب #الطيران_المدني #السفر #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.