العب للاستماع إلى الراديو

تركيا و مصر والسعودية وباكستان تدعو لتسريع مفاوضات واشنطن وطهران

تركيا و مصر والسعودية وباكستان تدعو لتسريع مفاوضات واشنطن وطهران

Like
6
0
الأحد, 21 يونيو 2026
أخبار

دعت تركيا ومصر والسعودية وباكستان، الأحد، إلى الإسراع في التوصل إلى اتفاق نهائي بين الولايات المتحدة وإيران، مع الأخذ بعين الاعتبار المخاوف الأمنية لدول المنطقة ومتطلبات الاستقرار الإقليمي.

وجاءت الدعوة في بيان مشترك صدر عقب اجتماع تشاوري لوزراء خارجية الدول الأربع في العاصمة المصرية القاهرة، بمشاركة وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، والمصري بدر عبد العاطي، والسعودي فيصل بن فرحان، والباكستاني محمد إسحاق دار.

وأكد الوزراء أهمية استمرار التشاور والتنسيق بين الدول الأربع دعماً للسلام والأمن والاستقرار والازدهار في الشرق الأوسط، مرحبين بتوقيع “مذكرة تفاهم إسلام آباد” بين واشنطن وطهران، والتي اعتبروها خطوة إيجابية نحو خفض التصعيد وإنهاء التوترات التي تؤثر على أمن المنطقة وأسواق الطاقة والملاحة الدولية.

وشدد البيان على ضرورة التوصل السريع والناجح إلى اتفاق دائم وقابل للتحقق بشأن القضايا العالقة بين الولايات المتحدة وإيران، بما يراعي شواغل دول المنطقة، وخاصة ما يتعلق بأمن واستقرار دول الخليج العربي ومنطقة المشرق العربي، ويسهم في تعزيز الأمن الجماعي وترسيخ الاستقرار على المدى الطويل.

#تركيا #مصر #السعودية #باكستان #إيران #الولايات_المتحدة #الخليج_العربي #القاهرة #الدبلوماسية #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.