العب للاستماع إلى الراديو

أردوغان يعزي في وفاة أمير قطر السابق الشيخ حمد

أردوغان يعزي في وفاة أمير قطر السابق الشيخ حمد

Like
15
0
الأحد, 12 يوليو 2026
أخبار

قدم رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان، الأحد، تعازيه في وفاة أمير قطر السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، الذي أعلنت قطر وفاته عن عمر ناهز 74 عاماً، مشيداً بدوره في ترسيخ العلاقات الثنائية بين تركيا وقطر، وتعزيز الاستقرار في المنطقة.

وقال أردوغان، في رسالة نشرها عبر حسابه على منصة “إن سوسيال”، إنه تلقى نبأ وفاة الشيخ حمد “بحزن بالغ”، مؤكداً أنه عمل معه خلال فترة رئاسته للوزراء، وشهد عن قرب جهوده في تطوير العلاقات السياسية والتجارية والعسكرية والإنسانية والثقافية بين البلدين، إضافة إلى مساهماته في خدمة السلام في العالم الإسلامي واستقرار المنطقة.

وتقدم الرئيس التركي، باسمه وباسم عائلته والشعب التركي، بخالص التعازي إلى أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وأسرة الفقيد، والشعب القطري، داعياً الله أن يتغمده بواسع رحمته.

وفي السياق، أصدر رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران رسالة تعزية، وصف فيها الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني بأنه رجل دولة أسهم في تنمية قطر، وتعزيز الاستقرار الإقليمي، وترسيخ علاقات الصداقة والأخوة بين تركيا وقطر، متمنياً الرحمة للفقيد والصبر لأسرته والشعب القطري.

وكانت قطر قد أعلنت، صباح الأحد، وفاة أميرها السابق الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني عن عمر ناهز 74 عاماً، بعد أن تولى حكم البلاد عام 1995، قبل أن يسلم مقاليد الحكم إلى نجله الشيخ تميم بن حمد آل ثاني في عام 2013.

#صدى_الفرات #تركيا #قطر #رجب_طيب_أردوغان #الشيخ_حمد_بن_خليفة_آل_ثاني #تميم_بن_حمد_آل_ثاني

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.