العب للاستماع إلى الراديو

مباحثات سورية يابانية لتعزيز العلاقات الاقتصادية ‏المشتركة‎ ‎

مباحثات سورية يابانية لتعزيز العلاقات الاقتصادية ‏المشتركة‎ ‎

Like
5
0
الثلاثاء, 28 يوليو 2026
أخبار

بحث رئيس اتحاد غرف التجارة السورية علاء العلي، أمسِ الاثنين 27 تموز ، مع القائم بأعمال سفارة اليابان في دمشق أكيهيرو تسوجي، سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية وبناء شراكة استراتيجية تخدم المصالح المشتركة بين سوريا واليابان.

وخلال اللقاء الذي عُقد في مبنى الاتحاد، استعرض العلي الهيكلية الجديدة لاتحاد غرف التجارة السورية، ورؤيته في دعم الاقتصاد الوطني، إضافة إلى دور مركز الدراسات والأبحاث الاقتصادية واللجان التخصصية، ولا سيما لجنة التدريب والتعليم المهني، مشيدًا بجهود الجانب الياباني في تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.

من جانبه، أعرب تسوجي عن إعجابه بالهيكلية الجديدة للاتحاد وما تعكسه من رؤية مؤسسية متطورة، مؤكدًا استعداد اليابان لبناء شراكة فاعلة مع اتحاد غرف التجارة السورية، والعمل على تطوير برامج وآليات تعاون تدعم التنمية الاقتصادية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار الجهود الرامية إلى توسيع التعاون الاقتصادي والتجاري بين سوريا واليابان، واستكشاف فرص جديدة للشراكة في مجالات التجارة والاستثمار وبناء القدرات، بما يسهم في دعم التعافي الاقتصادي وتعزيز دور القطاع الخاص في التنمية.

#سوريا #اليابان #اتحاد_غرف_التجارة #الاقتصاد #الاستثمار #التعافي_الاقتصادي #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.