العب للاستماع إلى الراديو

معرض إسطنبول الدولي للكتاب العربي يستقطب آلاف الزوار في يومه الثاني

معرض إسطنبول الدولي للكتاب العربي يستقطب آلاف الزوار في يومه الثاني

Like
13
0
الإثنين, 17 أغسطس 2026
أخبار

استقبل معرض إسطنبول الدولي للكتاب العربي، في يومه الثاني الأحد 16 آب ، أعداداً كبيرة من الزوار المحليين والأجانب، وذلك في مركز أوراسيا للمعارض والفنون بمنطقة يني قابي في إسطنبول.

ويشارك في النسخة الحادية عشرة من المعرض أكثر من ثلاثمئة دار نشر من أكثر من ثلاثين دولة، حيث يتيح للزوار الاطلاع على آلاف الكتب العربية وأحدث الإصدارات.

ويجمع المعرض طلاباً وأكاديميين ومعلمين يدرسون في تركيا، إلى جانب قراء وكتاب وصحفيين وباحثين ومترجمين ومصممين وممثلين عن قطاع النشر، لبحث مشاريع جديدة وحقوق النشر وفرص التعاون الدولي.

كما يشهد الحدث مشاركة مسؤولين من دول عدة، بينها سوريا وقطر والجزائر وسلطنة عمان والمغرب والكويت، إلى جانب ممثلين عن منظمات مجتمع مدني وشخصيات من الأوساط الثقافية والفنية والسياسية.

وانطلقت فعاليات المعرض السبت، وتستمر حتى الثالث والعشرين من آب الجاري، وسط توقعات باستقبال أكثر من مئة وعشرين ألف زائر.

ويقام المعرض تحت شعار “الحكاية مستمرة”، ويُعد أكبر معرض للكتاب العربي خارج العالم العربي، ويحظى باعتماد اتحاد الناشرين العرب.

#صدى_الفرات #إسطنبول #معرض_الكتاب_العربي #الكتاب_العربي #الثقافة #تركيا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.