العب للاستماع إلى الراديو
اختتم وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد حسن الشيباني، الخميس العشرين من آب، زيارته الرسمية إلى جمهورية باكستان الإسلامية، والتي شكلت محطة مهمة في مسار تعزيز العلاقات السورية الباكستانية وفتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين.
وأكد الشيباني أن الزيارة كانت ناجحة وتاريخية، معربًا عن شكره لرئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، ووزير الخارجية ونائب رئيس الوزراء محمد إسحاق دار، وقائد الجيش المشير عاصم منير، ووزير الداخلية محسن نقوي، ووزير التجارة جام كمال خان، على حفاوة الاستقبال وحرصهم على تعزيز العلاقات بين البلدين.
وخلال الزيارة، بحث الشيباني مع وزير الداخلية الباكستاني محسن نقوي سبل تعزيز التعاون بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة، إلى جانب مناقشة عدد من الملفات والقضايا ذات الاهتمام المشترك، وآخر التطورات الإقليمية والدولية.
كما التقى قائد الجيش الباكستاني المشير عاصم منير ووزير التجارة جام كمال خان، وبحث معهما فرص التعاون بين سوريا وباكستان.
وفي لقاء آخر، بحث الشيباني مع رئيس الوزراء محمد شهباز شريف العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة، مشيدًا بالدور البنّاء الذي تؤديه باكستان في دعم السلام والاستقرار الإقليميين.
ووصل الشيباني إلى إسلام آباد الأربعاء على رأس وفد رفيع المستوى، في أول زيارة لوزير خارجية سوري إلى باكستان منذ تسعة عشر عامًا.
#سوريا #باكستان #أسعد_الشيباني #إسلام_آباد #العلاقات_السورية_الباكستانية #صدى_الفرات