العب للاستماع إلى الراديو
توغلت دورية تابعة لجيش الاحتلال الإسرائيلي، الاثنين الحادي والثلاثين من آب، في تلة الدرعيات بالقرب من قرية المعلقة بريف القنيطرة الجنوبي.
وأفادت مصادر ميدانية بأن الدورية تألفت من دبابتين عسكريتين، دون ورود معلومات عن وقوع إصابات أو تسجيل حالات اعتقال جراء التوغل.
ويأتي التوغل الجديد في سياق سلسلة من الاعتداءات والانتهاكات المتكررة التي ينفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي في الجنوب السوري.
وكانت قوات الاحتلال قد توغلت الأحد بثلاث آليات عسكرية داخل قرية العجرف بريف القنيطرة الأوسط، وأقامت حاجزًا مؤقتًا لتفتيش المارة.
وفي هذا السياق، دعت وزارة الخارجية والمغتربين المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته القانونية والسياسية، واتخاذ الإجراءات اللازمة لإجبار سلطات الاحتلال الإسرائيلي على وقف انتهاكاتها المتكررة للأراضي السورية.
وطالبت الوزارة بانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي الفوري والكامل من الأراضي السورية التي توغلت فيها، والعودة إلى خط فض الاشتباك، مؤكدة ضرورة احترام سيادة الجمهورية العربية السورية ووحدة أراضيها.
#سوريا #القنيطرة #المعلقة #الاحتلال_الإسرائيلي #الجنوب_السوري #صدى_الفرات