العب للاستماع إلى الراديو

بمشاركة النظام.. الصحة العالمية توقع اتفاقا مع مركز الملك سلمان للإغاثة في سوريا

بمشاركة النظام.. الصحة العالمية توقع اتفاقا مع مركز الملك سلمان للإغاثة في سوريا

Like
107
0
الأحد, 26 مايو 2024
الاخبار

وقعت منظمة الصحة العالمية اتفاقيات تمويل مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بقيمة 19.4 مليون دولار أميركي، من أجل دعم عمليات المنظمة وبرامجها في سوريا والسودان واليمن.

ووقَّع الاتفاقيات كل من تيدروس أدهانوم غيبريسوس، المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، وعبد الله الربيعة، المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وذلك في افتتاح أعمال جمعية الصحة العالمية في جنيف.

وقال بيان للمنظمة على موقعها الرسمي “نظرا إلى أن سوريا لا تزال تعاني من آثار الزلازل التي ضربت البلاد في عام 2023، فقد خُصص قرابة 4.75 ملايين دولار أميركي لدعم جهود التعافي هناك”.

وتسببت الزلازل المدمرة التي ضربت جنوب شرقي تركيا بالقرب من الحدود مع سوريا بدمار كبير في كلا البلدين، وأودت بحياة الآلاف، ودمرت كثيراً من البنية التحتية الأساسية، ومنها المرافق الصحية، أو ألحقت بها أضراراً شديدة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.