العب للاستماع إلى الراديو

رئيس الجمهورية التركية السيد رجب طيب أردوغان: لا ينبغي لأحد أن ينزعج من بناء مستقبل جديد لسوريا خلال إجابته على أسئلة الصحفيين على متن طائرته أثناء العودة من العاصمة الأمريكية واشنطن

رئيس الجمهورية التركية السيد رجب طيب أردوغان: لا ينبغي لأحد أن ينزعج من بناء مستقبل جديد لسوريا خلال إجابته على أسئلة الصحفيين على متن طائرته أثناء العودة من العاصمة الأمريكية واشنطن

Like
125
0
السبت, 13 يوليو 2024
الاخبار

قال رئيس الجمهورية التركية السيد رجب طيب أردوغان، الجمعة، إنه لا ينبغي لأحد أن ينزعج من بناء مستقبل جديد وموحد لسوريا.

جاء ذلك خلال إجابته على أسئلة الصحفيين على متن طائرته أثناء العودة من العاصمة الأمريكية واشنطن، عقب مشاركته في قمة حلف شمال الأطلسي (ناتو).

وحول سؤال يتعلق بلقاء (رئيس النظام السوري) بشار الأسد، قال رئيس الجمهورية التركية السيد رجب طيب أردوغان أن وزير خارجية الجمهورية التركية هاكان فيدان “يقوم حاليا بتحديد خارطة الطريق من خلال محادثاته مع نظرائه وبناء على ذلك سنتخذ الخطوة اللازمة إن شاء الله”.

وأضاف “نعتقد أن السلام العادل ممكن في سوريا، ونعرب في كل فرصة عن أن سلامة الأراضي السورية في مصلحتنا أيضا”.

وأوضح رئيس الجمهورية التركية السيد رجب طيب أردوغان، أن ” الجمهورية التركية أكثر من ستستفيد من السلام العادل في سوريا”.

وأشار إلى أن “الخطوة الأكثر أهمية في عملية بناء السلام بدء حقبة جديدة مع سوريا”.

وأردف “تطورت هذه العملية في اتجاه إيجابي حتى الآن، وآمل أن نتخذ خطوات ملموسة قريبا”.

وتابع “يجب على الولايات المتحدة وإيران أن تكونا سعيدتين بهذه التطورات الإيجابية وتدعما العملية الرامية إلى إنهاء كل المعاناة (في سوريا)”.

وأشار رئيس الجمهورية التركية السيد رجب طيب أردوغان، إلى أن الجمهورية التركية “تبذل جهودا منذ سنوات لإطفاء الحريق المندلع لدى جارتها (سوريا)، وأهم ما نتطلع إليه هو ألا ينزعج أحد من المناخ الذي سيتيح لسوريا بناء مستقبل جديد وموحد”.

وأكد أن “التنظيمات الإرهابية ستبذل حتما قصارى جهدها لتسميم هذا المسار، وستخطط لاستفزازات وإحاكة الألاعيب ولكننا ندرك كل ذلك جيدا ومستعدون لمواجهتها”.

وأضاف “نريد السلام في سوريا وننتظر من كل من يدعم السلام أن يدعم دعوتنا التاريخية هذه”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.