العب للاستماع إلى الراديو

إدلب.. أطفال متلازمة داون ينظمون فعالية داعمة لأقرانهم في غزة

إدلب.. أطفال متلازمة داون ينظمون فعالية داعمة لأقرانهم في غزة

Like
18019
0
الجمعة, 19 يوليو 2024
الاخبار

إدلب.. أطفال متلازمة داون ينظمون فعالية داعمة لأقرانهم في غزة

نظم أطفال من ذوي متلازمة داون في محافظة إدلب السورية، فعالية للفت الانتباه إلى أوضاع أقرانهم ممن يعانون المرض نفسه في قطاع غزة الذي يتعرض لهجمات إسرائيلية منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

ورفع المشاركون في الفعالية لافتات كتب عليها: “الأطفال ملائكة الحب يحملون في قلوبهم أحلاماً صغيرة”، و”ملائكة العالم”.

وقال عبد الله محمد، مدير مركز القلوب البيضاء للأطفال المصابين بمتلازمة داون، إن الهدف من تنظيم هذه الفعالية إحياء ذكرى محمد بحر الذي استشهد جراء هجوم كلب بوليسي إسرائيلي في غزة، وللفت الانتباه إلى معاناة أطفال القطاع.

وذكر محمد في تصريح للأناضول، أن جميع الأطفال المصابين بمتلازمة داون بالعالم لهم الحق في أن يعيشوا حياة كريمة.

وأضاف: “ندعو كافة منظمات الإغاثة الإنسانية ومنظمات حماية حقوق الطفل لحماية الأطفال من الحروب، وخصوصا أطفال متلازمة داون لأنهم أفراد من ذوي الإعاقة”.

من جانبها، قالت أسماء حسن، معلمة أطفال متلازمة داون في إدلب، إن الفعالية تهدف إلى لفت الانتباه لأوضاع أطفال غزة من ذوي متلازمة داون.

وتابعت في حديث للأناضول: “في أوقات الحروب، يتم استبعاد الأطفال من المجتمع وحرمانهم حقهم في التعليم”.

ورأت أن “الأطفال المصابين بمتلازمة داون في إدلب وفلسطين يحرمون من حقهم في التعليم والمشاركة في الحياة الاجتماعية”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.