العب للاستماع إلى الراديو

مسؤول تركي يحذر من حروب وهجرات كبرى بسبب أزمة المياه

مسؤول تركي يحذر من حروب وهجرات كبرى بسبب أزمة المياه

Like
59
2
الثلاثاء, 02 ديسمبر 2025
أخبار

حذر نائب وزير الزراعة والغابات التركي أبو بكر غيزلي غيدر من أن تفاقم أزمة المياه قد يقود إلى أزمات اجتماعية واقتصادية واسعة، وموجات هجرة كبرى، وحتى صراعات مستقبلية، مؤكداً أن العالم يواجه تحدياً خطيراً في مجال الموارد المائية، خاصة في منطقة البحر المتوسط.

وجاءت تصريحاته خلال مشاركته في المؤتمر العالمي للمياه بمدينة مراكش، الذي يجمع أكثر من 1500 خبير ومسؤول من أكثر من 100 دولة لمناقشة التحديات المتعلقة بالأمن المائي والبنى التحتية والحلول التقنية.

وأشار غيدر إلى أن تركيا تشارك بوفد موسع وستستضيف الدورة المقبلة من المؤتمر عام 2027، مؤكداً أن معالجة أزمة المياه تساعد في حل العديد من الأزمات المرتبطة بها، مثل الزراعة والهجرة والصراعات المحتملة.

#تركيا #أزمة_المياه #المغرب #المؤتمر_العالمي_للمياه

2 Comments

  1. Great information shared.. really enjoyed reading this post thank you author for sharing this post .. appreciated

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.