العب للاستماع إلى الراديو

استعدادات لإجراء الانتخابات البرلمانية بالرقة والحسكة

استعدادات لإجراء الانتخابات البرلمانية بالرقة والحسكة

Like
215
2
الإثنين, 02 فبراير 2026
أخبار

تستعد اللجنة العليا لانتخابات مجلس الشعب السوري لاستكمال الانتخابات البرلمانية في محافظتي الرقة والحسكة شمالي البلاد، بعد تحسن الأوضاع الأمنية فيهما.

ونقلت وكالة الأنباء السورية الرسمية “سانا” عن متحدث اللجنة نوار نجمة أن اللجنة تستعد لاستكمال انتخابات محافظة الرقة بإشراف الدولة السورية، لافتًا إلى أنه فور استقرار الوضع الأمني في محافظة الحسكة ومنطقة عين العرب سيتم استكمال انتخابات مجلس الشعب.

ولم يحدد المتحدث موعدًا رسميًا لإجراء هذه الانتخابات الاستكمالية، التي كانت قد أُجلت في وقت سابق بسبب التحديات الأمنية.

يُذكر أن أول انتخابات لمجلس الشعب أُجريت في أكتوبر 2025، بعد سقوط نظام بشار الأسد أواخر عام 2024، إلا أن اللجنة العليا كانت قد أعلنت في أغسطس 2025 تأجيل الانتخابات في محافظات السويداء والرقة والحسكة، بسبب الأوضاع الأمنية.

وجرى تأجيل الانتخابات في الرقة والحسكة وعين العرب نتيجة القلاقل الأمنية التي أثارها (ب ك ك الإرهابي)، رغم وجود اتفاق موقع سابقًا مع الحكومة السورية.

#سوريا #انتخابات #مجلس_الشعب #الرقة #الحسكة #ب_ك_ك_الإرهابي #صدى_الفرات

2 Comments

  1. I am only writing to make you understand of the terrific experience our child had going through your web site. She noticed a lot of pieces, which include what it’s like to possess a wonderful giving spirit to have others very easily understand a variety of extremely tough matters. You truly did more than our own expectations. Many thanks for displaying the precious, trustworthy, informative and also unique thoughts on that topic to Evelyn.

  2. I dugg some of you post as I cogitated they were invaluable very useful

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.