العب للاستماع إلى الراديو

مديرو المؤسسات الإعلامية السورية يوقّعون على مدونة السلوك المهني والأخلاقي للصحفيين

مديرو المؤسسات الإعلامية السورية يوقّعون على مدونة السلوك المهني والأخلاقي للصحفيين

Like
13
0
الأحد, 15 فبراير 2026
أخبار

وقّع مديرو المؤسسات الإعلامية الرسمية في سوريا، اليوم 15 شباط، وثيقة مدونة السلوك المهني والأخلاقي للصحفيين وصنّاع المحتوى لعام 2026، وذلك خلال فعالية رسمية أقيمت في دمشق.

وأكد وزير الإعلام حمزة المصطفى أن توقيع مديري المؤسسات الإعلامية على مدونة السلوك المهني يمثل خطوة التزام من الإعلام الوطني، مشيراً إلى أن العمل الإعلامي دون معايير واضحة ومنظمة سيؤدي إلى الفوضى. وأضاف أن المدونة لن تكون إطاراً نظرياً بل التزاماً عملياً يطبّق داخل المؤسسات الإعلامية.

بدوره، قال مدير الشؤون الصحفية في وزارة الإعلام عمر حاج أحمد إن إطلاق مدونة السلوك للصحفيين في سوريا يشكل خطوة تأسيسية في مسار بناء إعلام وطني حر.

من جهته، أوضح ممثل اللجنة الوطنية المستقلة لمدونة السلوك المهني والأخلاقي للصحفيين وصنّاع المحتوى علي عيد أن المدونة تمثل التزاماً لحماية حرية الإعلام، مؤكداً أن الإعلام الحر والدقيق والمنصف هو السبيل لاستعادة ثقة المجتمع، وأن الحرية تحتاج إلى معايير ومسؤولية ومهنية.

وكانت اللجنة الوطنية المشرفة على إعداد مدونة السلوك المهني والأخلاقي لقطاع الإعلام قد سلّمت في 12 شباط الجاري نسخة تفصيلية من المدونة إلى وزير الإعلام حمزة المصطفى، بعد سلسلة من الاجتماعات والورشات التي أشرفت عليها.

#سوريا #الإعلام #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.