العب للاستماع إلى الراديو

وفاة طفل بانفجار لغم أرضي من مخلفات النظام البائد جنوب إدلب

وفاة طفل بانفجار لغم أرضي من مخلفات النظام البائد جنوب إدلب

Like
10
0
الأحد, 07 يونيو 2026
أخبار

توفي طفل، اليوم الأحد، جراء انفجار لغم أرضي من مخلفات النظام البائد في منطقة جبل الأربعين جنوب محافظة إدلب، في حادثة جديدة تضاف إلى سلسلة الضحايا الذين يسقطون بسبب مخلفات الحرب المنتشرة في مناطق عدة من سوريا.

وتأتي هذه الحادثة بعد مقتل أربعة أطفال وإصابة ثلاثة آخرين في 21 أيار الماضي، إثر انفجار لغم أرضي من مخلفات النظام البائد في قرية أبو حبة بريف إدلب، كما أُصيبت امرأة وطفلان في 19 أيار بانفجار مماثل في ريف حمص الشرقي.

وكان الدفاع المدني السوري قد حذر في وقت سابق من المخاطر المستمرة التي تشكلها الألغام والذخائر غير المنفجرة على حياة المدنيين، مؤكداً أن آثارها لا تقتصر على الخسائر البشرية فحسب، بل تمتد لتؤثر على الاستقرار المجتمعي والقطاع الزراعي والتعليم ومستقبل الأجيال القادمة.

ودعا الدفاع المدني السكان إلى توخي الحذر وعدم الاقتراب من الأجسام المشبوهة، والإبلاغ عنها للجهات المختصة حفاظاً على سلامتهم.

#إدلب #سوريا #مخلفات_الحرب #الألغام #الدفاع_المدني #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.