العب للاستماع إلى الراديو

“تخريب” في كابل بحري دولي يؤثر على خدمات الإنترنت في سوريا

“تخريب” في كابل بحري دولي يؤثر على خدمات الإنترنت في سوريا

Like
7
0
الثلاثاء, 16 يونيو 2026
أخبار

أعلنت الشركة السورية للاتصالات، مساء الاثنين، تعرض كابل الإنترنت البحري الدولي الناقل لحركة الإنترنت بين طرطوس والإسكندرية لعمل تخريبي قرب شاطئ مدينة طرطوس، ما أدى إلى خروج جزء كبير من السعات الدولية من الخدمة وتأثر خدمات الإنترنت لدى شريحة واسعة من المشتركين في مختلف المحافظات السورية.

وأوضحت الشركة، في بيان نقلته وكالة سانا، أنها باشرت فور وقوع الحادث اتخاذ الإجراءات الفنية اللازمة لمعالجة آثاره والحد من انعكاساته على الخدمات، والعمل على إعادة السعات المتضررة إلى الخدمة بأسرع وقت ممكن.

وأضافت أن أعمال إصلاح الكوابل البحرية تتسم بطبيعة فنية دقيقة ومعقدة، ما يجعل استكمال عمليات الصيانة وإعادة الخدمة بشكل كامل يحتاج إلى بعض الوقت.

وأكدت الشركة أن استهداف الكابل البحري يأتي ضمن ما وصفته بحملة تخريب ممنهجة تستهدف البنى التحتية لقطاع الاتصالات في سوريا، وتهدف إلى الإضرار بالخدمات المقدمة للمواطنين وتعطيل أحد أهم المرافق الحيوية في البلاد.

ويأتي هذا الحادث في وقت تواصل فيه الجهات المعنية العمل على تطوير قطاع الاتصالات وتحسين خدماته، بعد سنوات من الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية نتيجة التخريب والإهمال.

#سوريا #الاتصالات #الإنترنت #طرطوس #البنية_التحتية #الشركة_السورية_للاتصالات #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.