العب للاستماع إلى الراديو
أعلنت وزارة الداخلية السورية، الأحد 21 حزيران، القبض على العقيد السابق هيثم رحال في مدينة حلب، والذي شغل سابقاً منصب ضابط أمن في سجن صيدنايا العسكري خلال عهد النظام المخلوع، وذلك بعد تحقيقات كشفت تورطه في الإشراف على عمليات تعذيب وانتهاكات جسيمة بحق المعتقلين.
وذكرت الوزارة أن التحقيقات الأولية أظهرت مشاركة رحال في متابعة نقل جثث الضحايا إلى مشفى تشرين العسكري بدمشق، إضافة إلى إشرافه على منصات تنفيذ أحكام الإعدام بالتنسيق مع مسؤولين عسكريين وقضاة محاكم الميدان في تلك الفترة.
وفي السياق ذاته، أعلنت الوزارة إلقاء القبض على العميد الركن السابق عبد الغفار الحسين، أحد أبرز الوجوه العسكرية في عهد النظام المخلوع، بعد عملية رصد ومتابعة دقيقة لتحركاته.

وأوضحت أن التحقيقات تشير إلى تورطه في انتهاكات بحق مدنيين خلال قيادته للفوج 66 وإشرافه على حاجز منكت الحطب في محافظة درعا، فضلاً عن دوره في إعداد تقارير أمنية أدت إلى اعتقال وتغييب عدد من المواطنين.
كما كشفت التحقيقات عن تورطه في شبكات فساد واختلاس للمال العام بعد تقاعده عام 2015، مستفيداً من علاقاته السابقة للتغلغل في عدد من المؤسسات الخدمية والإدارية.
وأكدت وزارة الداخلية أن الموقوفين سيحالان إلى الجهات القضائية المختصة بعد استكمال التحقيقات، ضمن الجهود المستمرة لملاحقة المتورطين في الجرائم والانتهاكات والفساد خلال عهد النظام المخلوع.