العب للاستماع إلى الراديو

أردوغان: لا نكترث لافتراءات إسرائيل الملطخة أيديها بدماء الأبرياء

أردوغان: لا نكترث لافتراءات إسرائيل الملطخة أيديها بدماء الأبرياء

Like
15
0
الأربعاء, 01 يوليو 2026
أخبار

أكد رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان، أمس الثلاثاء، في خطاب متلفز عقب اجتماع الحكومة في أنقرة، أن بلاده لا تعير أي اهتمام لافتراءات إسرائيل، معتبراً أن تاريخ تركيا يقوم على العدالة والرحمة ونصرة المظلومين، وليس على الإبادة أو الاستعمار.

وقال أردوغان إن من يوجهون الاتهامات إلى تركيا هم أنفسهم الذين يسعون إلى التستر على ما وصفها بـ”الوحشية” المرتكبة في قطاع غزة، مشيراً إلى أن بلاده لطالما وقفت إلى جانب المحتاجين والمظلومين، وفتحت أبوابها للاجئين عبر التاريخ.

وفي الشأن الإنساني، أعلن الرئيس التركي أن بلاده سخّرت إمكاناتها لدعم فنزويلا عقب الزلزال المزدوج الذي ضربها في 24 حزيران، موضحاً أن تركيا أرسلت طائرتي نقل عسكريتين، و75 عنصراً، و5 مركبات، و6 كلاب بحث وإنقاذ للمساهمة في عمليات الإغاثة، بالتنسيق مع الآليات الدولية، إلى جانب حملات المساعدات التي تنظمها البلديات التركية.

كما جدد أردوغان تعازيه للحكومة والشعب الفنزويلي، مؤكداً استمرار وقوف تركيا إلى جانبهم، في وقت تتواصل فيه عمليات البحث والإنقاذ بعد الزلزال الذي أودى بحياة 1719 شخصاً حتى يوم الاثنين.

ومن الجانب الاقتصادي، ثمّن أردوغان استمرار معدل البطالة في تركيا عند مستوى الآحاد للشهر السابع والثلاثين على التوالي، رغم ما يشهده العالم من أزمات اقتصادية متلاحقة.

#تركيا #رجب_طيب_أردوغان #غزة #فنزويلا #البطالة #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.