العب للاستماع إلى الراديو

الفريق الرئاسي في الحسكة يدين هدم مبنى بلدية القامشلي الأثري

الفريق الرئاسي في الحسكة يدين هدم مبنى بلدية القامشلي الأثري

Like
5
0
الأحد, 05 يوليو 2026
أخبار

أدان الفريق الرئاسي المشرف على عملية دمج (ب ك ك الإرهابي) في محافظة الحسكة، أمس السبت 4 تموز، قيام ما يسمى بـ”الإدارة الذاتية” بهدم مبنى بلدية القامشلي الأثري، معتبرًا أن هذه الخطوة تمثل اعتداءً على أحد المعالم التاريخية والعمرانية للمدينة، وإضرارًا بالإرث الحضاري الذي يشكل جزءًا من ذاكرة أبناء المحافظة.

وأكد الفريق أن الأملاك العامة والأبنية الحكومية هي ملك لجميع السوريين، ولا يجوز التصرف بها أو تغيير واقعها أو توصيفها القانوني والإداري خارج الأطر القانونية ومؤسسات الدولة المختصة، مشددًا على أن أي إجراءات من هذا النوع لا يترتب عليها أي أثر قانوني، وستخضع للمراجعة والمعالجة وفق القوانين والأنظمة النافذة.

ودعا الفريق الجهات التابعة لـ**(ب ك ك الإرهابي)** التي لم تستكمل إجراءات الاندماج إلى التوقف الفوري عن أي تصرفات تتعلق بالأملاك العامة أو الأبنية الحكومية، وعدم فرض وقائع جديدة على الأرض، بما ينسجم مع متطلبات إنجاح عملية الدمج والحفاظ على مؤسسات الدولة ومقدراتها.

كما ناشد المواطنين والمستثمرين عدم الدخول في أي استثمارات أو تعاقدات تتعلق بالأملاك العامة خارج الأطر القانونية، مؤكدًا أن جميع الملفات ستعود إلى مسارها القانوني الصحيح، بما يضمن حماية الحقوق العامة وصون ممتلكات الدولة.

وشدد الفريق الرئاسي في ختام بيانه على أن حماية المؤسسات العامة والحفاظ على الإرث التاريخي والحضاري لمحافظة الحسكة مسؤولية وطنية تسهم في تعزيز الاستقرار وترسيخ سيادة القانون.

#سوريا #الحسكة #القامشلي #ب_ك_ك_الإرهابي #الإدارة_الذاتية #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.