العب للاستماع إلى الراديو

الشيباني ونظيره الكويتي يتفقان على إنشاء لجنة تنسيق عليا وتفعيل اللجان المشتركة

الشيباني ونظيره الكويتي يتفقان على إنشاء لجنة تنسيق عليا وتفعيل اللجان المشتركة

Like
5
0
الثلاثاء, 21 يوليو 2026
أخبار

اتفقت سوريا والكويت، خلال مباحثات جرت أمس الاثنين في العاصمة الكويت، على إنشاء لجنة تنسيق عليا مشتركة برئاسة وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني ووزير الخارجية الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح، في خطوة تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات التعاون بين البلدين.

وبحث الجانبان سبل تعزيز التنسيق الدبلوماسي، وتبادل السفراء، وتفعيل اللجان المشتركة لمتابعة مختلف ملفات التعاون، إلى جانب دعم التعاون الاقتصادي والاستثماري عبر إنشاء مجلس أعمال سوري–كويتي، وتفعيل التعاون بين غرف التجارة ومجالس رجال الأعمال في البلدين.

وأكد الشيباني خلال اللقاء موقف سوريا الداعم لدولة الكويت واحترام سيادتها، وإدانتها لأي اعتداءات تستهدف الأراضي الكويتية أو أراضي دول مجلس التعاون الخليجي.

كما التقى الشيباني، في وقت سابق، ولي عهد الكويت الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، حيث بحثا سبل تعزيز العلاقات الثنائية، وتوسيع آفاق التعاون المشترك، إضافة إلى مناقشة مستجدات الأوضاع الإقليمية والجهود الرامية إلى ترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة.

وفي سياق متصل، أكد الشيباني، في تدوينة عبر منصة “إكس”، حرص سوريا على تطوير العلاقات مع الكويت، مجدداً تضامنها الكامل مع دولة الكويت وسائر الدول العربية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية المتكررة، ومثمناً مواقف الكويت الداعمة للشعب السوري.

#سوريا #الكويت #أسعد_الشيباني #العلاقات_السورية_الكويتية #التعاون_المشترك #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.