العب للاستماع إلى الراديو

مباحثات سورية أوروبية لدعم برنامج إصلاح الإدارة المالية العامة في سوريا

مباحثات سورية أوروبية لدعم برنامج إصلاح الإدارة المالية العامة في سوريا

Like
4
0
الأحد, 26 يوليو 2026
أخبار

بحث وزير المالية محمد يسر برنية، اليوم الأحد، مع وفد من الاتحاد الأوروبي، ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD)، ومبادرة سيجما (SIGMA)، سبل دعم برنامج إصلاح الإدارة المالية العامة في سوريا، وتعزيز التعاون الفني خلال المرحلة المقبلة.

ورحب الوزير برنية بمقترح إنشاء مركز للدعم الفني والمعرفة في سوريا، مؤكداً أهمية الاستفادة من الخبرات الأوروبية في مجالات الإصلاح المالي، وتطوير الإدارة المالية العامة، والإصلاح الضريبي، وإدارة الدين العام، وتعزيز الحوكمة.

كما استعرضت مبادرة سيجما برامجها في دعم المؤسسات الحكومية، خاصة في مجالات تطوير الإدارة العامة، وبناء القدرات المؤسسية، وتعزيز الحوكمة.

وتناول الاجتماع أيضاً جهود سوريا في مكافحة الجرائم المالية، والاتفاق على إعداد خطة عمل مشتركة، بالتنسيق مع وزارة الخارجية والمغتربين، لدعم تنفيذ برنامج إصلاح الإدارة المالية العامة وفق أفضل الممارسات الدولية.

#سوريا #وزارة_المالية #الاتحاد_الأوروبي #OECD #SIGMA #الإصلاح_المالي #الحوكمة #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.