العب للاستماع إلى الراديو

وزير الخارجية السوري يزور تركيا الخميس

وزير الخارجية السوري يزور تركيا الخميس

Like
6
0
الأربعاء, 05 أغسطس 2026
أخبار

يجري وزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد حسن الشيباني، غداً الخميس 6 آب ، زيارة عمل إلى تركيا، يعقد خلالها مباحثات مع وزير الخارجية التركي هاكان فيدان.

وبحسب مصادر دبلوماسية في وزارة الخارجية التركية، سيجري الوزيران تقييماً شاملاً للجهود المبذولة، بدعم من تركيا، لتحقيق الاستقرار الدائم والأمن في سوريا، إلى جانب بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات.

ومن المنتظر أن يؤكد فيدان استمرار دعم بلاده لتطوير قدرات سوريا في مكافحة الإرهاب، وتعزيز التنسيق بين الجانبين، والعمل على تطوير التعاون ضمن إطار مؤسسي.

كما سيشدد وزير الخارجية التركي، وفق المصادر، على رفض بلاده سياسات وممارسات جيش الاحتلال الإسرائيلي التي تستهدف عرقلة جهود تحقيق الاستقرار في سوريا.

وسيتناول اللقاء أيضاً الجهود الدبلوماسية التي تدعمها تركيا للتوصل إلى وقف لإطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران، وإعادة فتح مضيق هرمز في أقرب وقت، بما يسهم في تحقيق الاستقرار الإقليمي.

#سوريا #تركيا #أسعد_الشيباني #هاكان_فيدان #العلاقات_السورية_التركية #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.