العب للاستماع إلى الراديو

مئتان و خمسون ألف زائر في اليوم الأول لمعرض دمشق الدولي للكتاب

مئتان و خمسون ألف زائر في اليوم الأول لمعرض دمشق الدولي للكتاب

Like
13
1
السبت, 07 فبراير 2026
أخبار

أعلنت إدارة معرض دمشق الدولي للكتاب أن المعرض استقبل في يومه الأول نحو 250 ألف زائر من مختلف الفئات العمرية قدموا من جميع المحافظات السورية، في مؤشر على الاهتمام الكبير بالكتاب والفعاليات الثقافية.

وأوضحت إدارة المعرض أن الزوار توافدوا للاطلاع على أحدث الإصدارات واقتناء الكتب، إضافة إلى المشاركة في حفلات توقيع الكتب، حيث شهد اليوم الأول توقيع عشرة كتّاب على نسخ من مؤلفاتهم.

وبيّنت الإدارة أن فعاليات اليوم الأول تضمنت أمسيات شعرية وفقرات إنشادية، إلى جانب حضور لافت لجناح المملكة العربية السعودية الذي قدم عرضاً للتراث الفني السعودي وحظي بإقبال واسع من الزوار.

كما أشارت إلى مشاركة نحو 500 دار نشر عرضت مؤلفات في مجالات متنوعة، إضافة إلى ركن خاص بالأطفال تضمن عروضاً مسرحية ومشاركات شعرية قدمها الأطفال الزوار والمشاركون.

ولفتت إدارة المعرض إلى تنظيم ندوات فكرية متنوعة، من بينها محاضرة للمفكر برهان غليون ناقشت كتابه «الطائفية من الدولة إلى القبيلة»، والتي شهدت حضوراً لافتاً ضمن فعاليات اليوم الأول.

وكان معرض دمشق الدولي للكتاب بدورته الاستثنائية قد افتتح رسمياً برعاية رئيس الجمهورية أحمد الشرع في قصر المؤتمرات بدمشق، وسط مشاركة رسمية وثقافية واسعة ضمت وزراء وشخصيات سياسية وفكرية عربية ونخبة من الأدباء والمثقفين.

#معرض_دمشق_الدولي_للكتاب #الثقافة #دمشق #صدى_الفرات

One Comment

  1. i enjoy reading your article, such a great piece, keep up the good work, webdesign freelancer deutschland is the best webdesign freelacing service in Germany, you can check it out. Thank you

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.