العب للاستماع إلى الراديو

دوران: أولوية تركيا هي تحقيق السلام في محيطها وبالمنطقة

دوران: أولوية تركيا هي تحقيق السلام في محيطها وبالمنطقة

Like
13
0
الأحد, 29 مارس 2026
أخبار

أكد رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران، السبت، أن أولوية تركيا تتمثل في تحقيق السلام في محيطها وبالمنطقة، مع رفضها الحروب، والتوسع الإسرائيلي، والهجمات غير القانونية، والمشكلات التي يعاني منها المدنيون نتيجة هذه النزاعات.

جاء ذلك خلال اليوم الثاني لقمة الاتصال الاستراتيجي الدولية “ستراتكوم 2026” في إسطنبول، حيث أوضح دوران أن تركيا تعمل على عرض رؤيتها للعالم وإتاحة منصة للدول الراغبة في طرح أصواتها وحوارها في المناطق المحيطة.

في الوقت نفسه، حذر رئيس جهاز الاستخبارات التركي إبراهيم قالن، من عواقب الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران، محذراً من صراع طويل الأمد قد يمتد بين المكوّنات الأساسية للمنطقة: الأتراك والأكراد والعرب والفرس.

وقال قالن إن تركيا لن تكون طرفاً يزيد التصعيد، وستعمل على خفض الفتنة وإرساء أرضية للمفاوضات، مؤكداً دعم أنقرة الكامل للمبادرات التي طرحها الأشقاء في باكستان، ومشدداً على ضرورة تصحيح مسار الحرب والضغط على إسرائيل لمنع تحولها إلى أزمة إقليمية ودولية.

كما أكد أن الهجمات الإيرانية على دول الخليج غير مقبولة، لكنها ليست السبب الأساسي للحرب، مشيراً إلى الجهة التي أشعلت النزاع في البداية.

#تركيا #إسطنبول #ستراتكوم #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.