العب للاستماع إلى الراديو

إدارة مكافحة الإرهاب تحبط عملية إرهابية لـ “حزب الله” اللبناني في باب توما

إدارة مكافحة الإرهاب تحبط عملية إرهابية لـ “حزب الله” اللبناني في باب توما

Like
7
0
الأحد, 12 أبريل 2026
أخبار

أعلنت وزارة الداخلية في سوريا إحباط مخطط إرهابي كان يستهدف أمن العاصمة دمشق، وذلك يوم السبت 11 شباط، بالتعاون مع قيادة الأمن الداخلي في ريف دمشق.

وأوضحت الوزارة أن وحدات مكافحة الإرهاب رصدت سيدة ضمن خلية أثناء محاولتها زرع عبوة ناسفة أمام منزل إحدى الشخصيات الدينية في محيط الكنيسة المريمية بمنطقة باب توما، حيث تم تفكيك العبوة قبل انفجارها دون تسجيل أي إصابات.

وأضافت أنه تم إلقاء القبض على جميع أفراد الخلية وعددهم 5 أشخاص، مشيرة إلى أن التحقيقات الأولية كشفت ارتباطهم بـ حزب الله اللبناني، وتلقيهم تدريبات خارج البلاد.

وبيّنت مصادر رسمية أن المخطط كان يستهدف الحاخام ميخائيل حوري، في إطار محاولة لزعزعة الاستقرار في العاصمة.

وأكدت وزارة الداخلية أن التحقيقات لا تزال مستمرة لكشف كامل ملابسات القضية والجهات المرتبطة بها، تمهيدا لإحالة المتورطين إلى القضاء المختص.

#سوريا #دمشق #باب_توما #الأمن #مكافحة_الإرهاب #حزب_الله #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.