العب للاستماع إلى الراديو

المصرف المركزي السوري يمدد مهلة استبدال العملة ثلاثين يوماً حتى نهاية تموز

المصرف المركزي السوري يمدد مهلة استبدال العملة ثلاثين يوماً حتى نهاية تموز

Like
6
0
الأحد, 31 مايو 2026
أخبار

أصدر مصرف سوريا المركزي قراراً يقضي بتمديد فترة استبدال العملة ثلاثين يوماً إضافياً، لتستمر حتى نهاية شهر تموز المقبل، اعتباراً من الأول من الشهر ذاته.

وأوضح المصرف، في بيان نشره عبر قناته الرسمية على تلغرام اليوم الأحد 31 أيار، أن القرار يشمل استبدال جميع فئات العملة القديمة وفق أحكام الفقرة (ب) من المادة الرابعة من القرار رقم 705/ح الصادر بتاريخ 29 كانون الأول 2025، والقرار رقم 215/ح الصادر بتاريخ 17 شباط 2026.

ودعا المصرف جميع المؤسسات المالية المعتمدة إلى الاستمرار في تنفيذ عمليات استبدال فئات العملة القديمة اعتباراً من يوم غد الإثنين، بما يضمن استكمال العملية وفق الأطر الزمنية الجديدة المحددة.

كما نص القرار على إلغاء المادة الثالثة من القرار رقم 282/ح الصادر بتاريخ 26 نيسان 2026، في إطار تنظيم الإجراءات المرتبطة بعملية الاستبدال.

ويأتي هذا التمديد بعد أن كان مصرف سوريا المركزي قد أعلن في الأول من أيار الجاري تمديد مهلة الاستبدال لمدة ثلاثين يوماً حتى نهاية حزيران، مشيراً حينها إلى التقدم الجيد الذي تشهده عملية استبدال العملة في مختلف المحافظات.

#سوريا #مصرف_سوريا_المركزي #استبدال_العملة #الليرة_السورية #الاقتصاد_السوري #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.