العب للاستماع إلى الراديو
دمرت استخبارات الجمهورية التركية ، مبان ومستودعات أسلحة وذخائر تابعة لتنظيم “بي كي كي/ واي بي جي” الإرهابي عبر عمليات استهدفت 157 موقعا شمالي سوريا والعراق.
وشاركت طائرات مسيرة من إنتاج شركة صناعات الطيران التركية “توساش” التي تعرضت منشآتها في العاصمة أنقرة لهجوم إرهابي، الأربعاء.
وذكرت مصادر أمنية للأناضول، السبت، إن استخبارات الجمهورية التركية واصلت عملياتها ضد التنظيم الإرهابي شمالي سوريا والعراق على خلفية الهجوم، الذي استهدف منشآت “توساش”.
وأوضحت المصادر، أن وحدات استخبارات الجمهورية التركية نفذت في هذا الإطار عمليات على 157 موقعا تابعا لتنظيم “بي كي كي/ واي بي جي” شمالي سوريا والعراق، خلال الفترة ما بين الأربعاء والسبت.
وقالت إن هذه العمليات أسفرت عن تدمير مبان ومستودعات أسلحة وذخائر تابعة للتنظيم.
وأشارت المصادر، إلى أن العمليات شهدت استخداما فعالا للمنتجات المحلية التي تصنعها شركات تركية متخصصة في الصناعات الدفاعية، لا سيما طائرات العنقاء المسيرة التي تطورها “توساش”.
والأربعاء، استهدف هجوم إرهابي مجمع شركة “توساش” في العاصمة أنقرة ما أدى إلى استشهاد 5 أشخاص وإصابة 22 آخرين.
وتمكنت السلطات التركية من تحييد الإرهابيين اللذين نفذا الهجوم على “توساش”، وكشف وزيرداخلية الجمهورية التركية علي يرلي قايا، أنهما ينتميان إلى “بي كي كي”.
و”بي كي كي” تنظيم إرهابي ينشط في عدة دول بالمنطقة بينها سوريا والعراق وإيران، وتقوم الجمهورية التركية بمكافحته ردا على هجمات يشنها ضد مواطنيها وقواتها.