العب للاستماع إلى الراديو

أمير قطر يستقبل وزير الخارجية التركي

أمير قطر يستقبل وزير الخارجية التركي

Like
3
0
الجمعة, 20 مارس 2026
أخبار

استقبل أمير دولة قطر تميم بن حمد آل ثاني وزير الخارجية التركي هاكان فيدان في العاصمة القطرية الدوحة، يوم الخميس، وذلك على هامش زيارة رسمية يجريها فيدان إلى البلاد.

وخلال زيارته، أجرى فيدان عدة لقاءات، حيث التقى نائب رئيس الوزراء ووزير الدولة لشؤون الدفاع القطري سعود بن عبد الرحمن بن حسن آل ثاني، كما زار مقر قيادة القوات المشتركة القطرية التركية، في إطار تعزيز التعاون العسكري بين البلدين.

وفي سياق متصل، عقد فيدان مؤتمراً صحفياً مشتركاً في الدوحة مع نظيره القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، أكد خلاله أن تركيا تقف إلى جانب قطر، وترفض الهجمات التي تستهدف المدنيين والبنى التحتية.

وحذر من أن التصعيد العسكري في المنطقة يهدد استقرارها بشكل خطير، مشدداً على ضرورة وقف الهجمات وتجنب توسع الصراع. كما أشار إلى أن تركيا تواصل اتصالاتها مع مختلف الأطراف، بما فيها إيران والولايات المتحدة، من أجل احتواء الأزمة.

وأكد فيدان أن القضية الفلسطينية لا يجب أن تغيب عن اهتمام المجتمع الدولي، في ظل استمرار الانتهاكات في غزة والضفة الغربية والقدس.

وأشار إلى أن العلاقات بين تركيا وقطر تشهد تطوراً مستمراً في مختلف المجالات، خاصة في إطار الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.

#قطر #تركيا #هاكان_فيدان #تميم_بن_حمد #العلاقات_الدولية #غزة #فلسطين #صدى_الفرات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.