العب للاستماع إلى الراديو

وزير الإعلام السوري يشيد بدور تركيا في رفع العقوبات الأمريكية

وزير الإعلام السوري يشيد بدور تركيا في رفع العقوبات الأمريكية

Like
41
0
السبت, 01 نوفمبر 2025
أخبار

أشادَ وزيرُ الإعلامِ السوريِّ حمزةُ المصطفى بالدورِ الإيجابيِّ الذي لعبته تركيا في إقناعِ الولاياتِ المتحدةِ برفعِ العقوباتِ عن سوريا، خلال مشاركتِهِ في منتدى “تي أر تي وورلد 2025” في إسطنبول تحت شعارِ “إعادة الإعمار العالمي: من النظام القديم إلى الواقع الجديد”.

وأوضحَ المصطفى أن تركيا تدعمُ سوريا في عمليَّةِ إعادة الإعمارِ، وتؤدي دوراً مهماً في السياسة السورية منذ عام 2011، مؤكداً أن موقفَها كان واضحاً في دعم الشعب السوري ضد نظام بشار الأسد.

وأضافَ أن انهيارَ النظام السابق وضع تركيا في موقع يسمح لها بمساعدة سوريا على تجاوز العقبات والمضي في عملية الانتقال السياسي، مستفيداً من علاقاتها القوية مع الدول الغربية، ولاسيما الولايات المتحدة.

وأشارَ الوزيرُ إلى أن تركيا لعبت دوراً إيجابياً في إقناع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب برفع العقوبات، مشيراً إلى أن هذا القرار سيسهمُ في تسريع عملية إعادة الإعمار وتشجيع الاستثمار العالمي في سوريا، رغم استمرار صعوبة إقناع الكونغرس الأمريكي بإلغاء قانون قيصر.

وفيما يخص الإعلام السوري، أكد المصطفى أن وزارته تعمل على إعادة هيكلة المشهد الإعلامي على أساس الموضوعية والمهنية، وبناء جسور داخل المجتمع السوري لتجاوز الانقسامات الطائفية والعرقية، مشيراً إلى التركيز على “صحافة السلام” كأداة لتعزيز التماسك الاجتماعي قبل إعادة إعمار الاقتصاد.

كما شدد الوزير على أهمية عودة اللاجئين السوريين إلى وطنهم، معرباً عن تفاؤله بعودة العديد منهم في حال تحقيق الاستقرار في البلاد.

#سوريا #تركيا #الإعلام_السوري #رفع_العقوبات #إعادة_الإعمار #صحافة_السلام

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.