العب للاستماع إلى الراديو

سلام: اللجنة العليا اللبنانية – السورية ترسي قاعدة التعاون بين البلدين

سلام: اللجنة العليا اللبنانية – السورية ترسي قاعدة التعاون بين البلدين

Like
51
1
الجمعة, 03 يوليو 2026
أخبار

أكد رئيس الحكومة اللبنانية نواف سلام، الجمعة، أن تشكيل اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة يمثل خطوة مهمة لتعزيز العلاقات بين لبنان وسوريا، ووضع قاعدة جديدة للتعاون والتنسيق بين البلدين.

وقال سلام، في تدوينة عبر منصة “إكس”، إن الاتفاقية التي وقعها أمس الخميس في العاصمة اللبنانية بيروت مع وزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني، تهدف إلى ترسيخ العلاقات الثنائية على أساس التعاون المباشر بين الدولتين، بما يحقق المصالح المشتركة للشعبين.

وأوضح أن اللجنة تستند إلى مبادئ الاحترام المتبادل للسيادة والاستقلال ووحدة الأراضي، وعدم التدخل في الشؤون الداخلية، وحسن الجوار، مؤكداً أن هذه المبادئ تشكل أساساً لتطوير العلاقات بين البلدين.

ووجه رئيس الحكومة اللبنانية التهنئة إلى شعبي سوريا ولبنان بهذا الإنجاز، معرباً عن أمله في أن تسهم اللجنة العليا المشتركة في فتح صفحة جديدة من التعاون والتنسيق في مختلف المجالات.

وكانت سوريا، ممثلة بوزير الخارجية والمغتربين أسعد حسن الشيباني، ولبنان، ممثلاً برئيس مجلس الوزراء نواف سلام، قد وقعتا أمس الخميس في بيروت اتفاقية تقضي بتشكيل اللجنة العليا السورية – اللبنانية المشتركة.

#سوريا #لبنان #نواف_سلام #أسعد_الشيباني #العلاقات_السورية_اللبنانية #صدى_الفرات

One Comment

  1. I was very pleased to find this web-site.I wanted to thanks for your time for this wonderful read!! I definitely enjoying every little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you blog post.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.